当前位置: 首页 > 信息公开 > 休闲农业 > 创意农业
创意农业

2015四川美丽田园欢乐游•产业基地景区化观摩暨中国首届太空南瓜创意大赛成功举办


来源:麦味网 时间:2015年10月21日 点击率:打印】【关闭
  10月17日,2015四川美丽田园欢乐游•产业基地景区化观摩暨中国首届太空南瓜创意大赛在雅安汉源成功举办。本次活动由四川省休闲农业协会主办,四川瀑布沟农业有限公司承办,麦味网、北京中关村绿谷生态农业产业联盟、北京神舟绿谷农业科技有限公司和四川麦味农业开发股份有限公司共同协办。
  省政协农委副主任、省休闲农业协会荣誉会长傅志康,省农业厅副厅长涂建华、省休闲农业协会会长肖祥贵及各市县领导出席了相关活动。开幕式上,涂建华副厅长发表重要讲话。他指出,本次活动既是一次全省产业基地景区化观摩会,又是一次全省休闲农业创意精品推介会。希望各农业部门要认真学习汉源经验,加大产业基地景区化建设力度,拓展农业功能,促进农民就业增收,积极推进全省休闲农业快速健康发展。
  本次活动在汉源县现代农业核心示范区举行。该园区是由汉源县人民政府与四川瀑布沟农业有限公司共同建立的占地300余亩的现代农业核心示范园区,通过近年不断对园区提升改造及周边基础设施的综合完善,成为四川最大的有机蔬菜标准化生产示范基地、四川最具特色的创意农业园区和休闲农业乡村旅游景区。
  活动期间,出席活动的领导与嘉宾共同观摩和学习了汉源县现代农业核心示范区产业基地景观化建设。活动中还举行了休闲农业论坛、创意南瓜大赛等丰富多彩的系列活动。
  此次活动的举办,是落实汉源县委、县政府“做强一产业,做大二产业,发展三产业”的发展思路,以农耕文化为魂,以美丽田园为韵,以生态农业为基,以创新创造为径,将休闲农业、现代农业景观与航天科技相结合,积极整合汉源的各项旅游资源,扩大汉源在全国休闲农业与乡村旅游的影响力,为树立中国西南地区休闲农业与乡村旅游标杆品牌打下坚实基础。参加此次大赛的太空南瓜是经航天科技育种,在微重力条件下,利用特殊技术培育而成,颠覆以往的南瓜概念,具有果型大、产量高、抗病、抗旱等优良性状。
  开幕式上,四川省休闲农业协会与北京中关村绿谷生态农业产业联盟和北京常青藤艺术中心分别签订战略合作协议。同时,雅安市率先成立市级休闲农业协会。
  本次活动吸引了四川省各市(州)农业部门、省休闲农业协会等200多人参加,也得到中央驻川、省市县新闻单位以及网络媒体的热切关注。

上一篇:
下一篇:

主办:凉山彝族自治州农牧局   承办:凉山彝族自治州农牧局办公室
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001129