当前位置: 首页 > 信息公开 > 行业动态 > 工作动态
工作动态

凉山州热作所专家石榴贮藏岗位团队突破扶贫产业栽培技术瓶颈


来源:州热作所 时间:2017年09月16日 点击率:打印】【关闭

  2017年9月8~13日,凉山州热作所果树专家、攀西特色水果创新团队石榴贮藏岗位专家李元良一行,赴会东县江西街乡天坪村,再次对扶贫产业艾蒿种植进行了技术帮扶。

  天坪村2017年种植艾蒿500亩,采用荒山荒坡种植,贫困户年亩收益约1200~1500元。由于艾蒿种植管理所需技术甚低,适合贫困山区种植,可以发展成为一项真实的扶贫产业。2016~2017在种植中表现出品种间差异大、种苗繁殖系数不高、雨季采收鲜叶制干困难等问题,会东县艾王生物科技有限公司联合了凉山州亚热带作物研究所、会东县农牧局、会东县天坪村爱艾草专业合作社,对这类瓶颈问题进行了调研与攻关研究,首先在种苗繁殖技术上获得突破:采用地下茎切段繁殖技术,可大幅度提高繁殖系数,大幅度降低种苗成本,适合贫困山区采用。

  岗位专家还对野牛坪乡的众多农户进行了枇杷技术培训。

上一篇:
下一篇:

主办:凉山彝族自治州农牧局   承办:凉山彝族自治州农牧局办公室
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340102000089