当前位置: 首页 > 信息公开 > 行业动态 > 工作动态
工作动态

州畜科所到甘洛、越西调研肉牛产业发展情况


来源:州畜科所 时间:2017年09月27日 点击率:打印】【关闭

  9月19日—20日,州畜科所副所长何子拉,肉牛创新团队岗位专家张涛等一行4人到甘洛县、越西县调研当地肉牛产业发展情况。

  在两县农牧局相关人员的陪同下,调研组深入甘洛县前进乡跑马村银鑫养殖合作社、基泥村丽地生态农牧专业合作社,田坝镇新华村青丰养殖专业合作社,胜利乡雄普村众鑫养殖专业合作社,以及越西县马拖乡犇犇畜牧养殖场、大瑞乡瑞塘村瑞鑫养殖场,了解养殖户圈舍及配套设施设备建设、牛只存栏及品种、牧草种植及草料供给、疫病防控、环境卫生控制、市场销售、养殖效益以及技术需求等方面的情况。就青贮方法(选材、青贮料湿度检测、防霉变等)、牛舍饲槽、排污设施建设进行了现场指导,并解答了养殖户提出的技术问题。养殖户还存在圈舍建设用地难找、牛源较少、资金压力较大等困难。

  近年来,通过草原生态补奖、退牧还草工程、标准化养殖等项目的实施,扶持发展了一定数量的家庭农场、专业养殖大户和养殖专业合作社,两县肉牛产业有了很大发展,对当地的产业扶贫工作起到了很好的示范带动作用。

上一篇:
下一篇:

主办:凉山彝族自治州农牧局   承办:凉山彝族自治州农牧局办公室
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340102000089