当前位置: 首页 > 信息公开 > 行业动态 > 工作动态
工作动态

州畜科所到昭觉县开展山羊养殖技术培训


来源:州畜科所 时间:2017年10月09日 点击率:打印】【关闭

  9月26日,州畜科所何子拉副所长,技术人员刘晓波、陈刚、何春与昭觉县教科局张卫明科长一同前往《昭觉县优质山羊高效养殖技术研究与推广应用》项目实施地昭觉县龙恩乡开展山羊养殖技术培训,向示范户发放消毒液、驱虫药品、疾病防控管理制度牌等。

  此次培训会主要针对农户山羊养殖过程中疫病防控展开,何子拉副所长以《肉用山羊健康养殖—山羊疾病防疫与控制管理技术 》为题,就目前山羊常见疾病的现状、预防及治疗等关键技术进行了培训,以图文并茂的形式向老乡讲解了近年来多发的口蹄疫、传染性胸膜肺炎、羊痘等疾病的预防、治疗等关键技术。项目负责人刘晓波从羊圈、羊体、羊粪等消毒、防疫工作的操作规程等方面,就《疾病防控管理制度与操作规程》进行了详细讲解。

  培训会后,项目组为10户养殖示范户发放了驱虫药、消毒液等药品,并与老乡就养殖过程中遇到的问题,养殖成效等进行交流。在山羊投放的1年中,整体发展效果良好,由最初投放的每户6只,发展到现在的平均每户14只,最多一户达到19只,大大提高了农户养殖的积极性,激发了更多农户参与的兴趣,为科技扶贫产业发展开了个好头。

上一篇:
下一篇:

主办:凉山彝族自治州农牧局   承办:凉山彝族自治州农牧局办公室
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340102000089