当前位置: 首页 > 信息公开 > 行业动态 > 凉山资讯
凉山资讯

宁南县农牧局到幸福镇规模养牛场指导肉牛养殖技术


来源:宁南县农牧局 时间:2017年10月11日 点击率:打印】【关闭

  10月10日,为让规模养殖户养殖更规范标准,带动周围畜牧养殖发展,宁南县农牧局畜牧站加强日常技术指导工作到幸福镇规模养牛场传授指导养殖技术。

  通过对养殖场内部及周边环境的实地察看,技术人员指出目前养牛场存在以下几点问题:一是防疫条件不完善,进入场消毒池未发挥作用;二是养殖区地面覆盖大量粪便尿液,容易滋生细菌,传播疾病;三是繁育牛每天应该进行适度的运动;四是牛作为草食家畜主食应该是牧草,大量饲喂精饲料一方面饲养成本高,另一方面会影响牛胃的新陈代谢,引发酸中毒。技术人员在发现问题的同时对存在的问题一一给出了明确的建议。

上一篇:
下一篇:

主办:凉山彝族自治州农牧局   承办:凉山彝族自治州农牧局办公室
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340102000089