当前位置: 首页 > 信息公开 > 休闲农业 > 三农风采
三农风采

春游赏花到角半


来源:凉山日报 时间:2016年03月09日 点击率:打印】【关闭

  每年春天,都是德昌县德州镇角半村樱桃花盛开的季节,也是游人赏花的季节。

  今年初春,因气温偏低,角半村樱桃花开放的时间推迟了约20天左右,但是今年的樱桃花却开放得非常美丽,从山坡到平坝,在3月初基本上都已陆续挂花。特别是到上周末,全村约3000亩樱桃花都竞相开放,放眼望去,漫山遍野皆是花的海洋。当地村民说:“今年的樱桃花比哪一年的都开得好,要是以后不再遇到霜冻和樱桃成熟期的雨水,将会是一个樱桃果收成的好年头!”

  3月5日、6日,除了德昌本地人外,许多成都、西昌、攀枝花等外地游客都慕名自驾车到角半村来春游观赏樱桃花,并在花丛中摄影,留下纵情、浪漫、美好的每一个瞬间,享受回归大自然的放松情怀。

  文  左文孝

上一篇:
下一篇:

主办:凉山彝族自治州农牧局   承办:凉山彝族自治州农牧局办公室
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001129