当前位置: 首页 > 信息公开 > 休闲农业 > 三农风采
三农风采

西昌市成功创建为全国休闲农业和乡村旅游示范市


来源: 时间:2016年12月02日 点击率:打印】【关闭
  2016年西昌市按照农业部办公厅《关于深入开展全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)创建工作的通知》精神,为进一步推进农业转型升级,促进农民增收致富,以建设“安宁绿谷、彝家田园”为目标,积极开展创建全国休闲农业和乡村旅游示范县(市)工作,11月15日被农业部认定为全国休闲农业和乡村旅游示范县(市)。
  近年来,市委、市政府高度重视休闲农业和乡村旅游发展工作,出台了《关于发展休闲农业和乡村旅游促进农民增收的十六条意见》等指导性文件,编制了《西昌市休闲农业和乡村旅游总体规划》, 制定了《西昌市创建全国休闲农业和乡村旅游示范县实施方案》等一系列政策和发展措施,全市各乡镇积极行动,依托特色优势产业、民俗乡土文化,实现一三产业互动发展,2009年成功打造了“中国西昌乡村八景”,在休闲农业和乡村旅游持续发展的带动下,形成了一批集种植、观光采摘、休闲度假为一体的特色产业基地村,每年举办桃花节、樱桃(花)节、蜜桃节、油桃节、葡萄节等18个休闲农业和乡村旅游节庆活动。呈现出月月有节,月月火爆,实现了“举办一个节,活跃一方经济,致富一方百姓”的目标。探索出一条民族地区发展休闲农业和乡村旅游的新路子,成为农牧产业发展、提质增效、农民致富的重要途径。预计2016年全市乡村旅游接待游客699.21万人次,同比增加8.63%;旅游收入9.26亿元,同比增加12.38%。
上一篇:
下一篇:

主办:凉山彝族自治州农牧局   承办:凉山彝族自治州农牧局办公室
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001129