当前位置: 首页 > 信息公开 > 行业动态 > 图片新闻
图片新闻

省农业厅督查会理县农业生态环保工作


来源:会理县农牧局 时间:2017年07月24日 点击率:打印】【关闭
  7月12日,省农业厅兽药监察所副所长程江带领省、州专家,赴会理开展农业生态环保督查。会理县委副书记阿呷说哈率县农牧局领导等相关人员陪同督查。
  督查组一行先后前往会理县鹏睿琪农业开发有限公司养猪场、大凉山正达食品有限责任公司屠宰场、会理县金色牧业种猪场、金玉养殖场开展督查。通过查阅资料、现场抽查提问、实地查看粪污处理系统、病害畜禽无害化处理设施等方式,督查组对我县农业生态环保,特别是病死畜禽无害化处理工作给予了高度评价;对县农牧局动物卫生监督所编制的《四川省凉山州会理县农业生态环境保护病害畜禽无害化处理工作汇编资料》给予了充分肯定,同时,对督查中发现的问题进行了反馈,并要求限期整改,会理县农牧局已根据此次督查整改意见,下发了限期整改行政告知书,督促相关企业及时整改完善。
  病害动物无害化处理是一项长期性的工作,事关畜牧业和我县的经济的持续健康发展。历年来,会理县委、县政府高度重视农业环保工作,每年均召开相关会议专项研究部署病害畜禽无害化处理、农业面源污染防治、草原生态等各项工作;县农牧局实行“一把手”负责制,成立农业环境保护工作领导小组,制定下发相关文件,并制定相关问题整改方案,同时,按照省州县安排部署,狠抓落实,签订各项目标管理责任书、强化督促检查、全力推进整改。目前,会理县规模养殖场、生猪定点屠宰场等动物卫生监督管理工作全面提升、畜禽粪污和病害畜禽无害化处理等工作顺利实施,各项长效监管机制初步形成,农业生态环境保护全面推进。

查看内业资料并现场提问

督查畜禽养殖粪污处理系统

会理县农业生态环境保护汇编材料

省农业厅督查会理县农业环保工作

上一篇:
下一篇:

主办:凉山彝族自治州农牧局   承办:凉山彝族自治州农牧局办公室
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001129