当前位置: 首页 > 信息公开 > 行业动态 > 图片新闻
图片新闻

农业部督查组到西昌市开展国家级杂交玉米制种基地建设情况督查


来源:种子站 时间:2017年07月25日 点击率:打印】【关闭
  7月22日,按照《农业部办公厅关于开展育制种大县考核工作的通知》(农办种【2017】12号)的要求,农业部种子管理局副调研员何庆学为组长的督查组一行四人对西昌市国家级杂交玉米制种基地建设情况进行专项督查。
  7月22日上午,农业部督查组一行到西昌市安宁镇“西昌利农种业玉米种子鲜果穗烘干厂”、兴胜乡杂交玉米种子生产基地实地查看玉米制种基地建设和杂交玉米种子生产情况;在兴胜乡政府会议室与兴胜乡、中坝乡、市农牧局、村组代表、制种大户代表、企业负责人代表就当前生产存在困难、问题和建议进行座谈。下午,督查组在市农牧局听取了西昌市国家级玉米制种基地建设、信息管理平台建设、种子生产基地的监管和服务等落实情况的汇报;查阅了相关的档案资料归档、立卷。
  通过现场查看、座谈、听取汇报、查阅资料,督查组对我市国家级玉米制种基地建设给予了充分肯定,强调了西昌市杂交玉米基地在我国种业布局中的重要性,要求西昌市在现代种业基地建设发展进程中坚持以“以企业为主体,基地为依托,市场为导向”,主动找短板、补不足,要紧紧围绕“五化”建设,引导制种基地向优势企业集中,打造产业集群,推动西昌市国家级杂交玉米制种产业持续、稳定发展。
  西昌市市委常委、统战部部长曾怀阳、四川省农业厅种子站副站长吴开均、州农牧局副局长谭功燮、总农艺师赵超陪同检查。

农业部督查西昌市国家级杂交玉米制种基地建设情况

农业部督查西昌市国家级杂交玉米制种基地建设情况

上一篇:
下一篇:

主办:凉山彝族自治州农牧局   承办:凉山彝族自治州农牧局办公室
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001129