当前位置: 首页 > 信息公开 > 品牌展厅 > 特色产业
特色产业

大凉山苦荞麦产业


来源:州农牧局 时间:2012年11月08日 点击率:打印】【关闭

  “世界苦荞在中国,中国苦荞在凉山”。

  中国是世界唯一的苦荞麦起源国和大面积种植国,凉山是世界苦荞麦起源中心和遗传多样性中心。全世界荞麦有15个种2个变种,凉山州就有10个种2个变种。

  凉山苦荞麦年均产量12万吨,约占全国总产量的一半左右,全世界的三分之一以上。凉山苦荞在世界市场具有主导性、决定性的影响和地位。

  凉山是世界苦荞麦资源最丰富、种类最多样、分布最集中、种植最广泛、产量最领先、品质最优良的主产区。

  凉山被誉为“苦荞麦之乡”,是名副其实的“世界苦荞之都”。

上一篇:
下一篇:

主办:凉山彝族自治州农牧局   承办:凉山彝族自治州农牧局办公室
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001129