当前位置: 首页 > 信息公开 > 品牌展厅 > 特色产业
特色产业

大凉山特色水果产业


来源:州农牧局 时间:2012年11月08日 点击率:打印】【关闭

  凉山果类、品种众多,南北水果,应有尽有。苹、梨、桃、李、杏,柿、枣、桔、橙、柚,石榴、葡萄、枇杷、芒果,草莓、无花果,樱桃……,还有第四代的树莓、沙棘等,有“中国水果缩影”美誉。以苹果、石榴、脐橙为主的凉山水果,先后获国家金奖、国家名牌产品17个(次),获省优质果27个(次)获国家地理标志产品认证4个,获绿色食品认证3个,获四川名牌产品称号3个。

  2011年,全州水果面积达85.6万亩,年产量90余万吨,产值22亿元。同时围绕采后产业延伸,先后引资建设了八座大型苹果、石榴、葡萄、桑葚深加工企业,年加工鲜果10万吨以上,既增加了水果附加值,又稳定了果品市场价格。

上一篇:
下一篇:

主办:凉山彝族自治州农牧局   承办:凉山彝族自治州农牧局办公室
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001129