当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开 > 通知公告
通知公告

关于印发《凉山州农药包装废弃物回收处置工作实施方案》的通知


来源:州植物检疫站 时间:2017年08月04日 点击率:打印】【关闭
  各县(市)农牧局:
  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从实现中华民族永续发展的高度,把生态文明建设摆上更加重要的战略位置。党的十八届三中、四中、五中全会分别就深化生态文明体制改革,推进生态文明法治建设,促进绿色发展等作出一系列重大决策部署,习近平总书记就生态文明建设和环境保护工作提出了许多具有根本性全局性战略性的重要思想和重要论断,为建设美丽中国,推进人与自然和谐共生指明了前进方向和实现路径。
  2016年,中央环境保护督察在全国掀起一场治污问责风暴,解决了一大批突出的环境问题,并使绿色发展理念在各地得到强化。为推进农药包装废弃物回收和集中处置,减少农业安全隐患,保护生态环境,减轻农业面源污染,促进绿色农业强州建设,加快推进美丽乡村和生态文明建设,坚决打赢农业面源污染整治攻坚战,把环保责任落实到位,根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《四川省固体废物污染环境防治条例》和《农药管理条例》等法律、法规的规定,结合我州实际,特制定本方案。现印发你们,请结合实际贯彻落实。
  凉山州农牧局    
  2017年8月3日    
上一篇:
下一篇:

主办:凉山彝族自治州农牧局   承办:凉山彝族自治州农牧局办公室
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340102000089