当前位置: 首页 > 信息公开 > 休闲农业 > 乡村节会
乡村节会

“桑紫樱红,生态田园” —— 德昌举办桑葚、樱桃节


来源:凉山新闻网 时间:2016年04月13日 点击率:打印】【关闭
   4月12日,“2016年四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨德昌县桑葚樱桃节”在德昌县德州镇角半村盛大开幕。“桑紫樱红.生态田园”带您品尝蜀中春果第一枝,体验傈僳传统民俗,感受地方风土人情。
  
  办节期间将开展五项主要活动:
  
  桑葚樱桃节开幕式暨拓鑫花卉展
  时间:4月12日,上午10:00—11:30。
  地点:角半村主会场(半山印象度假酒店)。
  
  傈僳水寨激情冲浪节开节。
  时间:4月12日,下午3:00—4:30。
  地点:乐跃镇傈僳水寨景区。
  
  “清凉星夜”啤酒节。
  时间:4月12日,晚20:00—21:00。
  地点:县城商业广场。
  
  德州镇、小高镇、王所镇等设立桑葚、樱桃采摘体验点。
  德昌交通便捷。成昆铁路、京昆高速公路和108国道纵贯全境,北距西昌机场65公里,南距攀枝花机场128公里,为你来德昌旅游创造了良好的条件。
  
  德昌旅游景点众多。有螺髻山国家级风景名胜区;有大陆槽原始森林景区;有人间瑶池黑龙潭;有螺髻山老鹰沟、群英沟峡谷;有角半村避暑度假区;有安宁河田园风光度假带;有东方金字塔之称的大石墓;有傈僳水寨激情冲浪;有古建筑魁星阁;有全国最集中的字库塔;有清代进士第;有解结寺、普应寺、仓圣宫等10多处佛教、道教古寺庙。
  德昌居住条件一流、价格适中。德昌森林覆盖率达70%,游客生活在氧吧中。德昌是四川省文明城市,环境干净、治安良好、民众热情好客。德昌500多间星级客房和100多元的标间价格,既可满足游客的居住需求,又方便实惠。
  德昌美食色香味俱全。由县工商局、县餐饮协会、县职业中学组织共同评选出了德昌县乡村名优菜品9个,乡村特色菜品13个。
  德昌樱桃上市早,品质好,深受民众喜爱。
  德昌桑椹2007年被国家农业部认定为绿色食品A级产品,2015年被列为中国地理标志保护产品。德昌桑椹系列产品已获得有机转换产品证书,通过ISO9001质量体系认证、HACCP体系认证和KOSHER认证,中国蚕学会授予德昌县“中国生态果桑之乡”称号。2015年桑葚产量1.51万吨,综合产值1.5亿元,被誉为“中国桑葚第一县”。
  
  
  旅游咨询(投诉):0834-5282378
  消费投诉:12315
  价格投诉:12358
  
  最佳旅游线路
  
  一日游
  
  德昌农家体验与傈僳风情冲浪一日游
  (最佳时期:4—10月)
  行程安排:
  1、乘车到达德昌县城;
  2、从县城乘车到角半村;游世外樱桃园、品樱桃(4—5月)、观田园风光,品农家味,体验农家生活。
  3、从角半村乘车到沙坝村傈僳水寨;傈僳风情激情冲浪,与山溪清泉水亲密接触;体验独具魅力的傈僳族风情。
  4、从沙坝村乘车返回县城;逛县城,观魁星阁。
  
  自驾二日游
  
  探访人间瑶池之旅自驾车二日游
  
  (最佳时间:1—5月、10—12月)
  行程安排:
  D1 德昌县城——大湾乡黑龙潭;单边车程48公里,沿途观原始森林风光,探访人间瑶池黑龙潭,午餐烧烤自助或自带干粮。
  大湾乡黑龙潭——角半村;在角半农家乐用晚餐(须预订)。
  角半村——德昌县城;住县城,观魁星阁。
  D2 德昌县城——王所乡;参观东方金字塔—大石墓。
  王所乡——德州镇普照寺或六所乡解结寺;拜佛参禅。
  回县城——沙坝村傈僳水寨;傈僳风情激情冲浪,山溪清泉亲密接触;体验独具魅力的傈僳族风情。

上一篇:
下一篇:

主办:凉山彝族自治州农牧局   承办:凉山彝族自治州农牧局办公室
网站地图 郑重申明 内容纠错 使用帮助 联系我们 蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001129